大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

子育てお役立ち情報 ちょるまま大分を応援していただいているスポンサーさんです。
ママに役立つお店や情報をたくさん掲載しています。是非ご活用下さい。

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.306 この記事はBBS監視スタッフによって削除されました
投稿日:2009/12/25(金)13:44

以下は返信メッセージです

No.4 ありがとうございます☆
投稿者:UFO 投稿日:2009/12/28(月)17:43
nicoさん 情報ありがとうございます。
ほんと 病気をしないのが一番ですよね(^^)☆\'
今度 病気になったら矢野小児科に行ってみたいと思います。
酒井医院も気になるので 予防接種などで行ってみたいと思います。

No.3 矢野小児科☆
投稿者:nico 投稿日:2009/12/27(日)11:30
我が家も 矢野小児科に行ってます♪
先生は 言葉少なな感じで決して愛想がいい☆とは言えませんが^^;
いい先生だと思います。
そして 何よりお勧めなのが 受付はじめ看護婦さんたちで
行き始めて十数年になりますが 人が全く変わらないのです。
とても頼もしく 安心して受診できますよ!
誰も辞めないという事は 働く環境がいいって事で
きっと 先生もいい先生なんだろうなぁ~と勝手に思ったりもしています。

それから ともともさんが おっしゃってる酒井医院(豊小前)
我が家も先月 インフルエンザの予防接種で初めて行ったのですが
とっても感じのいい先生でした♪
病気にならないのが一番ですが 今度 風邪を引いたらココで診てもらおうと思っています。

相性のいい病院が見つかるといいですね☆

No.2 ありがとうございます
投稿者:UFO 投稿日:2009/12/26(土)20:46
ともともさん情報ありがとうございます。
矢野小児科、地図で探して行ってみたいと思います。

No.1 豊岡に・・・
投稿者:ともとも 投稿日:2009/12/26(土)00:04
豊岡に矢野小児科がありますよ。
場所はちょっと説明しづらいですが…

あと、豊岡小学校の向いに酒井医院があります。
子供がオタフクになって日曜の当番医の時にだけかかったことがあります。
おじいちゃん先生だけどハキハキしてて頼りがいがありました。
噂によるとインフルエンザの予防接種も安いらしいです(^^)

よかった参考にしてください。

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

Copy Right(C)2002-2009 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン