|
アイコン説明:  病気&病院  保育園&幼稚園  育児  塾&習い事  サークル情報
■
No.310 日出町子育てサークル
投稿者:蒼 投稿日:2010/01/10(日)17:15 もうすぐ6ヶ月になる女の子がいるのですが、外出が楽しくなってきました♪ 少しずつ子育てサークルというのにも興味を持ち始めたのですが日出町で活動中のサークルがあれば教えてください。 できれば0歳児がいるところ希望です(^^;)
サークルに参加する0歳の子はどれくらいの月齢が多いのでしょうか?6ヶ月はまだ早いのかな… |
|
| 以下は返信メッセージです |
|
■
No.1 日出町福祉センターに行ってみては?
投稿者:pumira 投稿日:2010/01/14(木)09:10 娘が赤ちゃんのとき、 よく利用していました。 日出町福祉センターの中にある児童館。
先生方も優しくて、イベントも盛んです。 そこでサークルの情報ももらえると 思いますよ~。 (知ってたらごめんなさい!)
あと、保育園の母親クラブも盛んですよね。 (大神保育園とか。)
寒い時期ですので、無理せず、 お子さんのペースに合わせて外出を 楽しんでくださいね♪
日出町は今日も雪で寒いですし(笑)
赤ちゃんのいる生活、羨ましいです。 楽しい時間を過ごしてくださいね~。
|
|
| |
|
|
 |