■
No.311 英語塾
投稿者:yoshi 投稿日:2010/01/11(月)15:23 今春 小1・小3の二人の子供がいます。
英語塾に通わせたいと思っています。 坂ノ市・大在で探しています。 どんなことでも構いませんので情報をお願い致します。
どうぞ宜しくお願い致します。 |
|
| 以下は返信メッセージです |
|
■
No.4 Happy Nekoさんへ
投稿者:yoshi 投稿日:2010/01/15(金)14:35 ご返事が遅くなり申し訳ありません。
情報を有り難うございます。
今は いろんなところを探している所ですし、 子供の意見を取り入れながら検討してみたと思います。 もし、子供が興味を持ちましたら、ご連絡させていただきます。
有り難うございます。
|
|
■
No.3 英語教室
投稿者:Happy Neko 投稿日:2010/01/13(水)12:49 小学生の英語教室は、会話中心のところが多いかと思います。 机に向かってお勉強をさせる英語教室もあるかもしれませんが、 耳がいいうちは、英会話で、英語をいっぱい聞いた方が いいかもしれませんよ。
あとは、外国人の先生がいいのか、日本人の先生がいいのか、ですね。 ちなみに、望みが丘の先生は、日本人ですが、 子どもを楽しませるのがうまいです。 クラスは、たしか、近い学年同士は一緒にしてたと思います。 1年生と3年生でしたら、もしかしたらクラスが 分かれるかもしれませんね。 あいまいですみません。
もし興味がおありでしたら、望みが丘の先生の連絡先を お教えしますよ。 直接お話した方が、詳しく教えてくれると思います。
こちらには、電話番号やメールアドレスを載せられないので、 私のホームページにアクセスしていただき、 メールをお送りくだされば、追って、ご連絡します。 http://mt.happyneko.com/ |
|
■
No.2 Happy Nekoさんへ
投稿者:yoshi 投稿日:2010/01/13(水)10:06 早々の情報有り難うございます。
英会話が中心なのですね。 それは 学年ごとクラスとかあるのでしょうか。 それとも小学生低学年・中学年コースとかあるのでしょうか?
実はどんな英語塾がいいのかさっぱりわからず 模索中なのでこの情報はありがたいです。 |
|
■
No.1 望みが丘
投稿者:Happy Neko 投稿日:2010/01/12(火)13:10 yoshiさんが思ってらっしゃる英語塾とは違うかもしれませんが、 会話中心の英会話教室でよければ、望みが丘というところで、 私の知り合いが教えてます。 もし興味がありましたら、会いに行ってみてはいかがでしょう? 毎週木曜日に、望みが丘の公民館で教えてます。 とても気さくで、おもしろい先生です。 |
|
| |
|