大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

子育てお役立ち情報 ちょるまま大分を応援していただいているスポンサーさんです。
ママに役立つお店や情報をたくさん掲載しています。是非ご活用下さい。

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.322 とぜん幼稚園の感想を教えてください
投稿者:しぶちゃくれ 投稿日:2010/01/29(金)10:16
こんにちは。
春から大分に転居する予定にしております。(今は神奈川)
4歳の娘がおります。

私の仕事が6時に終わりますので、
6時30分まで預かり保育をお願い出来るところを探したところ
市内ではとぜん幼稚園しか見つける事ができませんでした。

そこで。
とぜん幼稚園にお子さんをお願いしたお母様方。
とぜん幼稚園ってこんなに素敵よ!
子どもたちはとても楽しそうだわ!
日曜にも幼稚園へ行きたいって子どもが駄々をこねる程よ!

などというポジティブな感想がございましたら是非お聞かせ下さい。

また、こっちの幼稚園も6時半までお願いできますよ、
などという情報がございましたらお聞かせ下さい。

よろしくお願いいたします。

以下は返信メッセージです

No.2 ありがとうございます
投稿者:しぶちゃくれ 投稿日:2010/02/02(火)15:32
18時以降にお願いするには認定子ども園か保育園なのですねぇ。

ありがとうございました。

No.1 たぶん
投稿者:ねえさん 投稿日:2010/01/30(土)16:59
とぜん幼稚園と言うことですが、通常預かりが18時以降も可能な幼稚園はまれだと思います。その時間であれば保育園になるからです。でなぜとぜんが可能かと言うと『認定子ども園』になっているからです。市内には他にも認定があるので、認定こども園のHPを参照されるのがいいと思います。

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

Copy Right(C)2002-2009 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン