大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

子育てお役立ち情報 ちょるまま大分を応援していただいているスポンサーさんです。
ママに役立つお店や情報をたくさん掲載しています。是非ご活用下さい。

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.365 サークル情報ありますよ♪
投稿者:aoo 投稿日:2010/04/24(土)15:26
大分市の子育て支援サイト「motto」をご存知ですか。
育児サークルの情報が一覧になって載っていますよ。
オススメです。
ちなみに私は「ぴょんぴょんKIDS」というサークルにに参加してます♪
サークルに入って、母親の輪が広がったり、子育ての不安が軽減したり、子供同士の社会ができたり・・・良いことがたくさんありました。
サークル参加を検討なさっている方、参考にいかがですか。

以下は返信メッセージです

No.4 楽しみに待ってます♪
投稿者:aoo 投稿日:2010/04/27(火)16:10
連絡先ですが、mottoに掲載されている、下郡子育て支援センターまでお願いします。
私の連絡先を教えてくださるはずです。(私が今年度の代表をやってます)
初めての参加は不安も大きいと思います。
気になることがあれば何でもおっしゃってくださいね♪

No.3 ありがとうございます。
投稿者:ミエママ 投稿日:2010/04/26(月)20:24
aooさんのお子さんも同級生なんてすごく嬉しいです。
連休明けに見学させて頂きたいのですが、どちらに連絡したらいいのでしょうか?
あと、高城西公民館ですよね?
車はどこに止めたらいいのでしょうか?
またまた質問ばかりですみません。

No.2 コメント嬉しいです!!
投稿者:aoo 投稿日:2010/04/25(日)12:46
コメントがつくとは思わなかったので、とても嬉しいです!!
ありがとうございます。
人数ですが、3月に卒業してしまった子が多く、今はちょっと少なめで、8組10人です。
0歳から4歳までで、2,3歳の子が多いです。
エミママさんのお子さんと同級生の子も3名いますよ♪
ちなみにうちの娘も9月で3歳の同級生です☆
お気軽に見学にいらしてください。
30日は公民館でカブト作りをします。
是非お待ちしてます。

No.1 こんばんわ
投稿者:ミエママ 投稿日:2010/04/24(土)20:33
サークル情報ありがとうございます。
早速みてみました。
aooさんはぴょんぴょんKIDSに行かれてるんですね。
実は高城が一番近くって。
今どの位来られてますか?
是非見学などさせて頂きたいのですが、来られてるお子さんの年齢はどの位でしょうか?
うちの娘は7月で3歳になります。
質問ばかりですみません。

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

Copy Right(C)2002-2009 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン