■
No.374 バレエを習いたがる3歳の娘・・・おススメの教室ありますか?
投稿者:キティ 投稿日:2010/05/18(火)15:42 幼稚園(年少)に通い始め、落ち着いたら何か習い事をさせたいなぁと考えていたところ、 友達(5歳)の影響からバレエが習いたいと言いはじめました。 ところが、お友達の通うバレエ教室は月謝はもちろん、発表会の費用が想像以上に高く うちは無理だと思いました。 でも、こどもには事情がわからず通いたいの一点張り・・・。
月謝や発表会の費用が少なめの教室をご存知の方教えてください。 年齢が上がるほどすべての費用は高くなっていくのはある程度覚悟しています。 (ちなみにお友達の通うバレエ教室は月謝7千円、発表会は2年に1度12万円です)
|
|
| 以下は返信メッセージです |
|
■
No.5 連絡先がわかりました!
投稿者:キティ 投稿日:2010/05/20(木)17:37 猫のひげさん、にこもんさん ありがとうございました。
大分市の「まなびのガイド」のHPに掲載されていなかったので 私の行きたい公民館ではもうレッスンをやってないのかと思っていました。 公民館に直接電話をすることを思いつきませんでした・・・^^;
公民館に電話で問い合わせたところ、公民館主催ではなく行っている教室はHPに掲載していないとのことでした。 連絡先を教えていただいたので早速電話してみようと思います^^
ありがとうございました。
|
|
■
No.4 良かった♪
投稿者:にこもん 投稿日:2010/05/20(木)13:32 連絡がつかなかったみたいですね。。。
ここで番号などを載せることはできないので「猫のひげさん」の
おっしゃる通り公民館などで聞いてみてください。
あと発表会の金額ですが・・・家の娘はレンタル衣装ではなかった
のでこの金額くらいでした。キティさんが書かれてたように
年齢が上がるともう少し高くなってくると思います。後で訂正して
すみません<(_ _)>
お子さんが楽しく通われたらいいですね。 |
|
■
No.3 おせっかいかもしれませんが・・。
投稿者:猫のひげ 投稿日:2010/05/20(木)09:17 下記に書かれている 判田台集会所・八幡公民館・西部公民館・竹田文化会館 さんに問いあわせをして見てはいかがでしょう? 多分、教えてくれると思いますよ~。 (チラシなどを掲示してる可能性もあります。)
|
|
■
No.2 通えそうです♪
投稿者:キティ 投稿日:2010/05/19(水)21:10 情報ありがとうございます! この金額なら通えそうです。 すっごく嬉しくなってきました♪
ホームページを拝見しましたが、最近は更新されてないようで 現在の開催教室やレッスン時間が不明です・・・。 メールも返信がなく電話番号もわからないので、 どうやって連絡をとろうかと悩んでいます。 どこを見たら、調べたらわかりますか?
娘は3歳9ヶ月ですので、にこもんさんのお子さんのことを考えると やる気も含めて丁度良いスタート時期かなと思います。
ご面倒をおかけしますが、再度情報をいただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
|
|
■
No.1 バレエ習っています♪
投稿者:にこもん 投稿日:2010/05/18(火)20:34
3歳5ヶ月からバレエを始めました。今では毎週楽しみにして通っています。
教室ですが、「you ballet」(ユウ バレエ)ではさま未来館・ 判田台集会所・八幡公民館・西部公民館・竹田文化会館と5ヶ所でレッスンしています。
入会金もなくて月謝は4500円です。
発表会は先週あったのですがトータルで5万円くらいだったと思います。
先生もきれいでとても優しいです。(元気ですし(*^.^*))
ホームページに連絡先も書いてあるので体験されたらいいですよ。
バレエかわいいですよ♪親もはまります。。。。 |
|
| |
|