■
No.1 育成について
投稿者:たまお 投稿日:2010/06/04(金)14:34 長男が桃園小学校の2年生です。 1年生の時1年間入っていました。 私が3人目を3月に出産したので1月でやめました。 1年入学時は人数が60人ほどいて大所帯でした。 育成の先生に聞いたら今年は少ないそうです。 4時30分までの預かりで同じ地区同士で一緒に帰りますが ほとんどのお母さんやおじいちゃんおばあちゃんが お迎えに来ていました。 毎月第二土曜日は開いていて、弁当持参です。 夏休みも開いていますが、給食が出る登校日以外は 毎日弁当持参です。 11月頃にレクレーションでボウリングに行きます。(参加自由) 費用は毎月オヤツ代込みで5000円です。 学校が終わって育成の部屋に入って宿題をする子もいれば、 置いてある本や漫画を見ている子(うちの子限定です。)、 ランドセルを置いてオヤツを食べたら運動場で遊ぶ子など さまざまです。先生は常時2人います。 去年の保護者会で定員50人として、新1年生を優先的にに入れて 残りを在校生にあてるということになり、 原則校区内に祖父母が入るところも断るということでしたが、 これは相談すれば何とかなるそうです。 野球部とサッカー部はあります。週3回くらいの活動で、 1年生から入れますよ。 実はうちも来年次男が1年生なのでお世話になる予定です。 次男が行っている保育園は小さいので桃園はうちだけなんですよ。 近所に同い年の子供がいても、違う幼稚園だったりで。 桃園幼稚園だったらそうでもないんでしょうけど。
役に立たなかったらごめんなさい。 |