大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

子育てお役立ち情報 ちょるまま大分を応援していただいているスポンサーさんです。
ママに役立つお店や情報をたくさん掲載しています。是非ご活用下さい。

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.375 桃園小学校について!
投稿者:ポムポム 投稿日:2010/05/19(水)19:43
来年桃園小学校にあがる予定の男の子がいる母です!私自身働いているので育成クラブに入れる予定です。桃園小学校の育成クラブにお子さんを入れている方いらっしゃいましたら、雰囲気をおしえてくださるとうれしいです。やはり希望者が多くて入るのは難しいのでしょうか・・・。入れるのかどうかも気になるところです。それから桃園小学校は野球かサッカーのクラブはありますか??何年生から入れるのでしょうか??もしご存知な方がいらしゃいましたら教えてください!!また、来年桃園小学校に入学予定のお子さん(特に男の子)を持つ方でどなたかよかったらお友達になってください!近所に同い年の子をなかなか見つけられなくて・・・。よろしくおねがいします!!

以下は返信メッセージです

No.1 育成について
投稿者:たまお 投稿日:2010/06/04(金)14:34
長男が桃園小学校の2年生です。
1年生の時1年間入っていました。
私が3人目を3月に出産したので1月でやめました。
1年入学時は人数が60人ほどいて大所帯でした。
育成の先生に聞いたら今年は少ないそうです。
4時30分までの預かりで同じ地区同士で一緒に帰りますが
ほとんどのお母さんやおじいちゃんおばあちゃんが
お迎えに来ていました。
毎月第二土曜日は開いていて、弁当持参です。
夏休みも開いていますが、給食が出る登校日以外は
毎日弁当持参です。
11月頃にレクレーションでボウリングに行きます。(参加自由)
費用は毎月オヤツ代込みで5000円です。
学校が終わって育成の部屋に入って宿題をする子もいれば、
置いてある本や漫画を見ている子(うちの子限定です。)、
ランドセルを置いてオヤツを食べたら運動場で遊ぶ子など
さまざまです。先生は常時2人います。
去年の保護者会で定員50人として、新1年生を優先的にに入れて
残りを在校生にあてるということになり、
原則校区内に祖父母が入るところも断るということでしたが、
これは相談すれば何とかなるそうです。
野球部とサッカー部はあります。週3回くらいの活動で、
1年生から入れますよ。
実はうちも来年次男が1年生なのでお世話になる予定です。
次男が行っている保育園は小さいので桃園はうちだけなんですよ。
近所に同い年の子供がいても、違う幼稚園だったりで。
桃園幼稚園だったらそうでもないんでしょうけど。

役に立たなかったらごめんなさい。

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

Copy Right(C)2002-2009 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン