大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

子育てお役立ち情報 ちょるまま大分を応援していただいているスポンサーさんです。
ママに役立つお店や情報をたくさん掲載しています。是非ご活用下さい。

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.396 *9月から託児所を開園予定*
投稿者:ひめ(・∀・)ノ 投稿日:2010/07/07(水)15:30
はじめまして♪
幼稚園や保育園ではないのですが、託児所を9月に開園予定ですヽ(≧▽≦)/
野菜ソムリエの資格を持った私が子供たちのお昼ご飯を作ったり、幼稚園で働いていた方などがいる託児所です。

安心して

きれいで明るい

託児所にしたいと思っています。

託児所対して、皆様が思うことがありましたら是非参考にしたいので、よろしくお願いいたします。

以下は返信メッセージです

No.2 ちょるまま大分さん
投稿者:ひめ(・∀・)ノ 投稿日:2010/07/08(木)10:29

ありがとうございます♪
詳細についてですが、今打ち合わせ中なので詳しいことまでまだ決まっていませんが、簡単な詳細ですが書きました。

*6か月のコ~3歳くらいまです。対象年齢広げれるように検討します(ただ今検討中です)
*一時預かりも可能です
*延長も可能です
*お昼は手作りのご飯を作ります(おやつあり)
*場所は元町からすぐのところになると思います
*土日についても検討中です(両方か、どちらかになるかだと思います)

☆お母様たちが安心して預けられ、子供たちが安心して楽しく遊べて過ごせる託児所にしたいと思います

詳しく決まり次第書いていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。またなにかご不明な点など構いませんので、メッセージかコメントに書いていただければお答えするので、よろしくお願いいたします。

No.1 すごい!
投稿者:ちょるまま大分 投稿日:2010/07/08(木)09:45
野菜ソムリエのいる託児所!
素敵ですね~♪
土日もされる予定ですか?
ちょるままユーザーさんの中には、
フリーランスの方も多くって。
(私もその一人。)

あ。小学生は無理なんですかね(汗
対象年齢なども広げてもらえてると嬉しいな~。

HOME 子育てお役立ち情報 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

Copy Right(C)2002-2009 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン