大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

| HOME 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.404 里帰りで別府の産婦人科を探しています。
投稿者:moka 投稿日:2010/08/18(水)21:30
現在関西の方に住んでいて別府の産婦人科を探しています。
実家から近いのがあおい産婦人科か松岡産婦人科なのでどちらにしようかまよっています。
どちらかの病院で産んだことのあるママさんアドバイスお願いします。

以下は返信メッセージです

No.10 横からすみません
投稿者:とーん 投稿日:2016/01/20(水)00:36
産婦人科を探しています。

このスレッドのおかげで知ることが出来ましたが
費用も、わかれば教えてもらいたいです(>_<)
よろしくお願いします。

No.9 返信
投稿者:moka 投稿日:2010/08/25(水)21:53
coito25さま

ご丁寧にありがとうございます。
面会は大丈夫なんですね^^ベネッセも見てみます。
たくさんの情報ありがとうございました。

No.8 ゴメンナサイ
投稿者:coito25 投稿日:2010/08/25(水)15:27
同室(連れ込み)と説明してましたが、お泊りのつもりで書いてます。
松岡も面会は出来ていたけど、泊まる事が出来なかったはずで。
書き方が悪く、勘違いしていたらゴメンナサイ!

あと、ベネッセの口コミサイトにも登録するとたくさん情報が得られますよ^^

No.7 返信
投稿者:moka 投稿日:2010/08/25(水)11:04
ゴン太さん

コメントありがとうございます。
二回目のとき、上の子は面会とか来れましたか?
部屋まで入れるのでしょうか?それが一番気になっていて。。
母乳に力をいれていただけてマッサージをしていただけるのは助かります^^一人目の産院は素敵なとこだったのですが、なかなかしていただけなかったので。

No.6 松岡はオススメです
投稿者:gonta 投稿日:2010/08/24(火)20:59
はじめまして♪

私は2回とも松岡で出産しました。
松岡はあおいのような新しい感じの産婦人科ではありませんがとにかく先生が信頼できます!!
先生は口数は少なく、見た目怖い感じはありますが本当はとても優しいんですよ☆

助産師さんや看護師さん達もみんな優しく気さくな感じの方ばかりだし、入院中は毎日おっぱいマッサージをしてくれるのですが、上手なんです!私は2人とも完全母乳でした。
私は、育児途中でおっぱいにトラブルがあり、診てもらいおっぱいマッサージをしてくれてちゃんとまた出るようになりました。

入院中のご飯もおいしかったです(^^)
退院前のオイルマッサージも気持ちよかったですよ☆

体重管理には厳しいですが、おかげで産後はスグに戻ったのでとっても助かりました。

少しでも参考になればいいなと思います。

No.5 返信
投稿者:moka 投稿日:2010/08/22(日)18:59
coito25さま

わざわざありがとうございます。
連れ込み不可はだいぶきついかもしれません。。。
息子は私にしかなついてないため寝るときなどどうしようかと母と話していたので。なんとか父と母でかんばってくれるようですが。。無理だった場合を考えているので^^;
大きな情報ありがとうございます。

No.4 続けてすみません
投稿者:coito25 投稿日:2010/08/22(日)00:58
上のお子さんがいらっしゃるのですね!
以前、松岡は同室(連れ込み)不可でした。
赤ちゃんとお母さんの時間を大切にしていたような。。。
それはそれで、ゆっくり出来たと話を聞きます!

で、3人目は一緒に入院できるあおいに。
洋室がとても広く、畳のスペースも付いている部屋。
たしか、出産した日はみんな泊まった記憶があります^^:
ちょうど多い時期で一番お高い部屋しか空いてませんでしたが(苦笑)

面会時間等も家族だったかもしれませんが、とても良くしてくれました^^
参考になればと思います。

No.3 返信
投稿者:moka 投稿日:2010/08/21(土)22:36
irismileさま

ありがとうございます。上にこどもがいるので畳の部屋がいいな~と思ってました。
やはり一度病院見学行ってみます。関西で上の子を産んだとき看護婦さんが厳しかったので気さくな方が多いのは大変助かります。

coito25さま

コメントありがとうございます。融通が利くのが大変助かるのでいいですね。松岡は昔からあるので定番のようですね^^
子どもがすでにいるので上の子が泊まれてとかを考えるとあおいですかね。。。両方いちお見に行ってみます。

No.2 どちらもオススメです
投稿者:coito25 投稿日:2010/08/21(土)13:39
答えになってないですが^^:
どちらも利用したことがあります。
松岡の方が先立ったので今と違いがあるかもしれませんが、
「しっかり」した感じです^^
昔からあるので、親子2代…て話も良く聞きます。

あおいは4年前利用しましたが、良かったです!
まだ出来たばかりで情報のない中だったのですが、最近はあおいで出産した話を良く聞きます^^
前の方がアドバイスあるように、穏やかです♪
色んな面で融通が利くのも、あおいでした!
まだ新しいのでキレイですし!
食事はちょっと楽しみだったし(笑)

個人的には本当にどちらもオススメであとは雰囲気の好みかな!

No.1 あおいで出産しました
投稿者:irismile 投稿日:2010/08/21(土)12:03
はじめまして☆
私はあおいを利用しました。
あおいの先生は多くは語らないけど、穏やか〜な雰囲気です。
看護師・助産師さんは、明るくて気さくな方が
多かったように思います。
出産の時はずっと側にいてくれて
マッサージをしてくれたり、声をかけてくれたり
とても心強かったです。
食事は近くのホテルから届くようです。
パジャマは一日何回でも、毎日でも、着替えられますよ。
お部屋もきれいで、畳の個室が便利そうでした。
オススメです!!
松岡のことはわからないんですが、評判いいですよ。
母乳に力を入れていたような…。
松岡の情報も得られるといいですね♪

HOME 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約
Copy Right(C)2002-213 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン