大分の子育てママたちのためのHP ちょるまま大分 アクティブに ポジティブに がモットーです♪ 世の中ママが主役です!      Mail   Home
ちょるまま大分-アクティブでポジティブな子育てママたちのためのHP
◆ クチコミ掲示板

| HOME 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約

ようこそ ゲスト さん
ご登録Email:   パスワード:

サブカテゴリ:
  会員の方は記事投稿が可能です。→

アイコン説明:    病気&病院    保育園&幼稚園    育児    塾&習い事    サークル情報

No.662 母親がフルタイムで働いていると附属小入学は無理?
投稿者:けろけろっぴ 投稿日:2013/07/09(火)03:52
来年、小学生になる子供がいて、附属小の割合、近くに住んでいます。
私は常勤で、フルタイムで今、働いているのですが、附属小は親の参加行事が多く、専業主婦でないと、無理という噂を聞きました。 
なかなか、仕事は休みにくく、また、仕事はやりがいがあって、続けたいと思っていますが、そうなると、附属小に子供を入れるのは諦めた方が良いのでしょうか?

以下は返信メッセージです

No.2 ありがとうございます
投稿者:けろけろっぴ 投稿日:2013/07/21(日)06:56
そうなんですね?
子供を附属小学校に行かせている同僚(男性)からも、専業主婦じゃないと無理と言われたり、
朝、出勤時間に小学校の周辺で交通整理をされたりしているお母さん方を見かけると、、

今の自分の労働環境では無理かな、、と思ってしまいました。
とりあえず、オープンスクールに行ってみたいと思います

ありがとうございました

No.1 大丈夫です^^
投稿者:☆ヒッポファミリークラブ☆ 投稿日:2013/07/20(土)14:08

保護者の方でフルタイムで働いている方もいらっしゃいました。
他の保護者の方もとても優しい方ばかりです。
先生方もとても熱心で愛があります。

うわさはいろいろあるかもしれませんが、
一番大切なのはお子さんだと思います。

安心してください。附属小学校おすすめします^^

HOME 保育園 & 託児所 スタッフブログ リンク集 ちょるままとは ご利用規約
Copy Right(C)2002-213 CHORU mama Oita all rights reserved.
 ホームページ制作・システム開発 ピーシートレイン